Au départ du col de la Croix Fry, ce plateau de pleine nature est le lieu privilégié de balades touristiques, hiver comme été. A chaque coin, un point de vue superbe : Manigod, le Mont Charvin, la Tournette surplombant le Lac d’Annecy, Thônes et la vallée du Fier, le Parmelan, le Mont Lachat, les gorges du Borne La Clusaz et bien sûr la Chaîne des Aravis dans son intégralité et le Mont Blanc en point de mire.
Les Alpages sont à l’origine de la Tomme de Beauregard, un succulent fromage moelleux et crémeux avec une croûte lavée rose-orangée recouverte en partie d’une mousse suivant la saison qui parfois peut être légèrement grise. Vous pouvez la cuisiner en tartiflette comme le reblochon sur des pommes de terres gratinées au four ou sur une simple tartine grillée accompagnée d’une salade, ou en raclette. Elle se marie très bien avec du jambon cru fumé. Vous pouvez enfin la déguster en toute simplicité en fin de repas avec un bon pain aux noix.